登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

弹起我心爱的土琵琶  

2011-07-09 21:36:02|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昔日微山湖的余晖下,铁道游击队员们围坐在山坡上,听小坡弹起那心爱的土琵琶。今天,我们也围坐在王迎的班级,听我弹起那心爱的土琵琶。徐岩依旧拿着他那不离身的笔记本;韩迎菊已经是第二次兴致勃勃地来到这里参加读书班;杨广慧还是那样不动声色、不肯浪费每一寸光阴;张福鹏却在喜得千金之后带来了香蕉和水果;王迎仍然是早早地来到班级、布置好教室的一切;王姝今天的气色很好,兴致也很高;于晓慧则穿了一条工装裤、还盘起了头,就像一个乌克兰姑娘;刘双和张雪延还是同来同往,刘双还戴着上次弄得挺闹心的那条金手链;姚雨初还是那样喜欢奇思异想;只是我稍有变化,由于痛风发作变得一瘸一拐的了。

       今天我们读书的内容是罗伯特.格林《诱惑的艺术》与教育教学应用,由我主讲,大家插话讨论,搜索案例。在三个小时的时间里,我们一共进行了十五讲,并把主要的技巧浓缩为关键词,以便于记忆。大家畅所欲言、谈笑风生,讨论班里充满了欢声笑语。

今天冯丹和苏丽因事没有来,这是一支日趋稳定的队伍,人数大约为12人;这是一支经过数次战斗后残留的部队,老兵少、新兵多,但是即使是最新的兵,也有两年的经历了。我估计,今后还能掉队几个人,最后的人数应稳定在10人左右,这就是我退休前、也是神秘的、据说地球毁灭前2012年的《前驱》阵容。

我很珍惜和大家的友谊,因为能坚持到今天实在是不容易,这需要一份信念、一份执著、一份默契和一份相互的信任。

我想,能在我的土琵琶声中应声前来,听得乐此不疲的一群人,在前世该有怎样的缘分呢?是东晋放荡不羁的文人墨客,还是沙场征战的生死兄弟?是民国投笔从戎的同班学子,还是桃花源中抛却尘世的左邻右舍?或许只是悬崖峭壁的一群斑羚,大洋深处的一簇海藻。

中午,姚雨初请客,我和于晓慧、王姝在“旺角餐厅”吃了一顿午餐,饭后余兴未消,大家又打车到我的家中畅谈。在水蜜桃、南园杏和一壁藏书中又消磨了不少时间。

当大家的脚步声渐远,屋子里重又寂静起来时,我的脚就又疼了起来。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018