登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

修己以敬:相见恨晚  

2011-08-21 08:38:41|  分类: 专题素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一个值得纪念的日子,终于实现了心中的一个愿望,参加赵炜处长组织的《前驱》读书班,这确实是应该纪念一下。

从长春回来后,繁重的工作让刚参加工作的我有些力不从心,不知道从哪下手。一学年过去后,已经忘记怎样摸爬滚打过来的,用忙碌这一推脱之词来掩饰一下自己一年来都未曾好好的读读书。忘记了第一次听说《前驱》是在什么时候了,听说大家在一起会读许多书,我就有参加的冲动,当时想了一下,怕没看书的我拖大家的后退,怕辱了《前驱》的名号,这样一个想法就一直搁浅在那儿。直到新教师培训在鞍山师范学院的学术报告厅举行,我第一次聆听了赵炜老师的讲座,诙谐幽默的风格,睿智从容的风度着实吸引了我,再一次激起了我心中参加《前驱》的冲动,内心中的一圈圈的涟漪让我坚定了自己的内心,参加读书班,参与读书班。

今天早晨早早起床,一切就绪后,出门坐车,提前到达了钢都分校,在双姐的帮助下,我顺利找到了教室,遇到了一群读书之人,一伙生活之人,真诚的脸庞,会心的笑容让我感觉到是那样的熟悉和惬意,那是一种久违的感觉和滋味。认识了好多新的朋友,心里很高兴,喜欢这种感觉。赵老师上课了,形式比较自然,和读研时有些相似之处,也让自己的心回到了那求学的日子,瞩物思情差不多就是这个意思。《西方文明简史》在老师的引领下,我们学的津津有味,学的酣畅淋漓,这种思维的碰撞确实是一场精神的盛宴,两个多小时的读书学习让我学到了知识,同时带来了一种远离物质的一种精神上的超脱和享受。好久没有读书了,希望通过这种契机,能让自己一直享受读书的快感。

读书过后,王迎老师请大家吃饭,在这里要感谢王迎老师把大家又聚在一起,延续了大家畅谈的热情。我们在学校附近的饭店的雅间了又交流了好久,听到了好多从未听说过的事情,听说过很多有趣的故事。饭菜很丰盛,赵老师由于身体状况不是很好,好多东西都忌口,只是吃了点面条和鸡蛋酱,还有一些蘑菇和圆葱,希望老师的身体会越来越好,祝福老师。丰盛的饭菜让我们大饱口福,同时,大家相聚一起的那种朋友之间真诚相见,坦诚的促膝闲谈让我们感觉时间过的好快,意犹未尽时,老师提出撤退,大家有些不舍的离开了饭店,期待着下次的读书活动,期待着下一次的心灵放松。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018