登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

zst摘编与聊天:关于喝咖啡  

2012-01-30 11:24:00|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       滴漏咖啡是一种咖啡的做法,类似于常说的煮咖啡,而另一种是espresso 。

       有人不爱喝奶沫,espresso咖啡做出来很浓很香,一般用来做花式咖啡,比如拿铁,卡布奇诺,加入不同分量的牛奶和奶沫做出。

espresso是用高压蒸汽压出的原咖啡,很浓很香,但一般人不喜欢直接喝,我比较习惯,可以直接喝,很苦但是非常厚重。一般咖啡店做的咖啡都是用买来的滴漏壶做出来的,一次可以煮很多,但是不是很浓,不如espresso浓烈。

那么何为 “Espresso” ?以7公克深度烘焙的综合咖啡豆,研磨成极细的咖啡粉,经过9个大气压与摄氏90度的高温蒸气,在20秒的短时间内急速萃取30毫升的浓烈咖啡液体称之为 “Espresso”。一杯成功的 “Espresso” 最重要的是,看表面是否漂浮着一层厚厚的呈棕红色的油脂沫:“Crema克丽玛”。

“Espresso” 的最大特色就是香浓与口感的凝聚,一般正统的喝法是加糖后,略为搅拌,待温度达到可以饮用的程度再开始饮用。在享受香浓口感的同时,咖啡因的摄入却大为减少。

在意大利,Espresso简直就是当地人的生活协奏曲。早晨起来,先喝一杯拿铁(Latte)之后,人们喜欢到店里喝Espresso,大家都等在吧台前面,拿到第一手咖啡之后,三小口就喝掉了。店里的客人彼此相识交谈,连咖啡师傅(Barista)也参与聊天,咖啡馆因此变成联谊场所。

在美国与台湾,意大利式咖啡馆林立街头,是年轻人约会聊天的地方。他们大都不喝Espresso,只喝加了牛奶的卡布奇诺或拿铁。这些年轻人多半不知道Espresso的美味,只是来这里见识Espresso气氛,想必这也算是一种Espresso生活吧!

在欧洲,荷兰意大利法国,很多人都喝这种小杯的咖啡。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018