登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

最后一次读书班  

2012-07-29 18:25:43|  分类: 时光剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午我们进行了《心理学与生活》最后一次读书班第十八章的学习,至此历时七个月共28个周六的学习结束了。窗外虽然天气阴霾,但是在南长甸小学三楼“前驱”教师协作体的活动室里依然是欢声笑语。我们惊异地发现曾经迷惑不解的事情,竟然有如此的心理学规律;我们以前做过的许多工作,竟然还可以用别的方式做得更好。

       为什么我对心理学如此感兴趣呢?就是因为我曾切身感受过心理障碍的种种症状,因此学习起来倍感亲切,也感到比别人有更多、更深入的理解。由于我多年的自学习惯和教育教学经验积累,因而就更能把这些理论与实践结合起来,通过大量的例子解析,使原本陌生的心理学理论变得通俗易懂、鲜活自然。所以大家学习起来非常有兴趣,感觉受益多多,因而就一路走了下来。

在这本书学习的过程中,有些人因为各种原因终止了学习,但有更多的志向者加入了这个队伍,我们一同经历心理学奇异的世界、一起漫游在心理学令人兴奋的事实中、一起架设着心理学与教育教学实践的桥梁,一同享受着读书的愉快和无与伦比的精神生活。   

当中午临近的时候,我们的读书班终于结束了,但是大家依然恋恋不舍地交谈着,滞留在这间我们曾经风雨与共的教室里。这里仍然有着学习讨论的风雷、有着潜心研读的快乐、有着品尝人类知识的震撼,有着大家学到妙处时的心领神会和举例说明时的爽朗笑声。

这本书的最后一页引用了汤姆·斯道帕德的话:“每一个出口都是进入另一个地方的入口。”今天,我们虽然走出了《心理学与生活》读书的出口,但是却走进了学以致用的入口,它虽然是无形的,不被人们所感觉的,就如黑洞可能是我们宇宙的出口一样。但是一旦走进去,就会发现意想不到的新天地,完全不同于已知、完全不同于经验,它将升华我们的体验,把我们带进新的境界。

最后一次读书班 - zw - 秋上庭廊月徊林
 
最后一次读书班 - zw - 秋上庭廊月徊林
 
最后一次读书班 - zw - 秋上庭廊月徊林
 
最后一次读书班 - zw - 秋上庭廊月徊林
 
最后一次读书班 - zw - 秋上庭廊月徊林  
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018