注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

语言精粹十五则  

2013-11-12 10:49:49|  分类: 秋窗品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、壮士,能复饮乎?(鸿门宴)

2、一鼓作气,再而衰、三而竭。(曹刿论战)

3、吾尝终日而思矣。(荀子)

4、不求而得的,往往求而不得。(三岛由纪夫《晓寺》)

5、式微,式微!胡不归?(《诗·邶风·式微》)

6、孔曰成仁,孟曰取义,唯其义尽,所以仁至。(文天祥)

7、只有能拿走我灵魂的人,才能带走我的生命。(圣·奥古斯丁)

8、男人因孤独而优秀,女人因优秀而孤独。(报摘)

9、对于平庸的人们而言,天才是不可饶恕的。(艾伯特·哈伯德《思想的肖像》)

10、自然和政治都存在一种秘密,多处改变比一处改变安全。(培根)

11、自反而缩,虽千万人吾往矣。(孟子)

12、只有剂量能决定一种东西是否有毒(【瑞士】帕拉斯尔萨斯)

13、尽管我们可能不知道要追求什么,但我们知道要躲避什么。(蒙田)  

14、“相思始觉海非深”(白居易)海并不深,怀念一个人比海还要深。

15、美比好看好,但好,比美好。(画家 黄永玉)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017