注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

与李婵的QQ谈话记录  

2013-11-22 10:05:15|  分类: 专题素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【李婵看了昨天我写的车忠伟奇点模式很受启发,今天第一节课试行了部分做法,在新授课使用奇点模式,以下是下课后的QQ谈话记录】

李婵:8:34:20 上的效果挺好

我:  8:34:31 你经常这样实践,就会看不起一些死鱼般的课,而你的课也会成为别人所做不来的,因为这是积累和习惯的结果。
李婵:8:34:44 知道了,我觉得很高兴,出现了激发态。
李婵:8:36:03 他们主动要求帮教
李婵:8:37:42 今天添括号就是由于他们的需求自己说出的知识点。
我:  8:38:29 这就对了,这种快乐是你在汲取负熵,这些不是金钱补课能换来的身心快乐。
李婵:8:38:54 因为有个学生板演时,没加括号错了,所以他们都知道老师那个时候要找个反例。
我:  8:39:18 我能改变你对教育的认识,我觉得很有价值。

李婵:8:40:11 学生也很快乐
我:  8:42:12 听我的没错
李婵:8:42:18 知道了,她们都第一个写数学作业。我昨天有个举动,我觉得挺好。
李婵:8:43:36 把三个作业得满分的学生全班鼓掌照相,还加分了。
我:  8:44:02 对,这就是激发。
李婵:8:44:12 所以他们很在乎作业,不借别人,自己回家仔细检查都想得满分。
我:  8:44:41 你越来越有经验
李婵:8:45:58 我批作业了啊
我:  8:49:02 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017