注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

美医学院兰札教授:生命是意识的幻觉  

2013-12-31 18:26:22|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国每日邮报报道,多数科学家会认为,人类死亡之后进入另一个世界的概念不是荒谬之论,就是缺少可信证据。目前,一位专家指出,从量子物理学角度可证实“人死但未消失”。

美国北卡罗莱纳州维克森林医学院的罗伯特-兰札(Robert Lanza)教授指出,生物中心理论认为人们所知晓的死亡只是人体意识的一种幻觉。通常人们相信生命状态只是表现为碳和混合分子结构的活跃性,当肉体在坟墓中腐烂,生命将终结。更具体地说,与人体相关的人类意识和肉体都已死亡。

他提出的生物中心理论解释称,死亡并非我们所认为的生命终结,生命和生物学是现实中心,生命创造了宇宙。暗示着个人意识确定了宇宙中物体的外型和尺寸。

兰札使用这种方法来感知人类周围的世界,当一个人看到蓝色天空,眼睛看到的是蓝色,但是大脑细胞可以改变,将所传递的天空颜色信息改为绿色或者红色。

从生物中心理论角度观看宇宙,意味着人类意识所传达的空间和时间概念并非是严格不变的,简单地讲,空间和时间是人类意识的简单工具。

一旦关于空间和时间是精神层面结构的理论被接受,意味着死亡和死后进入另一个世界的理论是没有空间和线性界线的。

同样地,理论物理学家认为存在着不同状态生命的多元宇宙,兰札指出,任何事物可能存在于多元宇宙中某一点,意味着死亡不会存在于任何真实感官意识,人类生命死亡过程犹如多元宇宙中花卉绽放和凋谢的四季循环。兰札的完全观点理论记录在他撰写的新书《生命和意识是理解真实宇宙属性的关键》

医学家称人死后有“来生” 进入多元宇宙 - zw - 秋上庭廊月徊林 美医学院兰札教授:生命是意识的幻觉 - zw - 秋上庭廊月徊林
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017