登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

【转载小姚的散文】喜欢你的,格子、格子、格子衬衫……  

2013-02-17 23:15:48|  分类: 秋窗品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       格子,格子,格子衬衫……

       一直喜欢一个人,喜欢很久很久,也不知道哪里才是我喜欢你的终点,那就这样的,让我一直喜欢着你吧。

       喜欢你的忧郁的脸庞,喜欢恍如隔世的眼神,喜欢你24小时都散发出的独特气息,喜欢你身上各式各样的格子衬衫。没错,你是我见过的,唯一能把格子衬衫穿的很有味道的那一个人,小小蓝格子,黯黯的红格子,沉默的绿格子,还有神秘的黑白格子,你都有一一的演绎着,仿佛,你们就是一体的,一同迈着温柔的脚步,走向下一个路口。

       无论穿着什么,你都是那一个你,有故事的你,无论走到哪里,就算再普通不过的你,都会有一种神奇的魔力,把我们的目光吸引向你……   或许,这就是你吧……

       你总说,“期待一种永恒,即使伤痕,也奋不顾身。”然后用沉默的气息,去代替过多的言语,用生命的方式,去践行梦想的距离,虽然你说“梦想总是越来越远”,但我却看到你已走入了梦想的国度,没有荒废的青春,也没有必要去悔恨,下段旅程,你一定要,更幸福、丰盛。

       格子,格子,格子衬衫……

       请带着我们的期许,我们的爱,我们对未来仅有的一点希望,坚强的走下去吧……

       因为,你已迈出,请别回头……

【评析】这是一年前小姚写过的一篇文章,每当读起来总会感到小姚孤独的企盼和希冀,总会给人一种很心痛的感觉。就像一个没有完成的故事,而小姚总也没有写完。我终究不知道小姚这篇散文是否真的有素材背景,但每一句话,每一个文字都渗透着小姚心底的涟漪。小姚是一位有着“文艺范儿”的年轻人,文静而恬淡,语言功底好、感情丰富,这可能是语文教师的共同特点,所以肖川曾说:“在教师群体中,语文教师是最优秀的。”这篇文章虽然不长,但读起来却处处体现出语言的魅力。我不忍心再读一遍,只能祝愿小姚能够完整地实现她的心愿。

【转载小姚的散文】喜欢你的,格子、格子、格子衬衫…… - zw - 秋上庭廊月徊林
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018