登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

加藤康南:白色的回忆  

2013-05-12 22:42:28|  分类: 秋窗品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放在传真机上的待发文件是一份“离婚协议书”,下面签着女人的名字。

女人深深吸了一口气,仿佛怕自己会后悔似的,迅速按下了发送键。那张薄薄的“离婚协议书”开始缓缓移动,很快传真机的屏幕上就显示发送成功。

女人心想,这真是一个方便的时代,在这么普通的宾馆,也有如此方便的自助传真服务。如果打电话的话,也许拿起话筒听到他的声音后,自己难免会变得犹豫不决。现在,只要轻轻按下按钮,根本容不得自己犹豫,离婚协议书就迅速传到了他那边。现在只要等他签了字,一切就都结束了。

女人回到了自己的房间,这一夜她辗转反侧,难以入睡。结婚以来的一幕又一幕不断地浮现在她的脑海。现在他已经回家看到传真件了吧?他会是什么反应呢?以前也曾经多次离家出走和他闹过离婚,但这次是真的要和他说再见了。

想到这里,女人禁不住泪流满面。怎么和他走到这一步呢?第一次见到他的时候,他的成熟沉稳,他的翩翩风度深深地吸引住了自己。也曾有过热恋中的花前月下,也曾有过新婚后的甜蜜幸福,可是随着时间的流逝,他的缺点越来越显露无遗。他总是好高骛远,直到现在还没有一份稳定的工作。面对现实,他总是怨天尤人,认为自己怀才不遇。还有,他那些讨厌的生活习惯,不爱干净,丢三落四……不过,他也不是没有优点。他体贴、温柔,容忍我的坏脾气。他懂得浪漫,总记得我的生日,我们的结婚纪念日……哦,结婚纪念日。还记得我们结婚那一天,他亲手采来一束百合送到我的手中,我穿着洁白的婚纱,走在他的身边,觉得自己是世界上最幸福的人。当时,我问他:“你知道我为什么穿白色的婚纱吗?”他傻傻地答道:“亲爱的,表示你像白色一样纯洁无瑕吧。”我笑了,“傻瓜,白色表示新生。从今天开始,以前的我消失了,我将作为你的妻子开始新生。白色就表示一切重新开始,我们将拥有美好的明天……”他喃喃地重复着我的话,兴奋地把我抱了起来。

现在,我真的将离他而去吗?不,我还是爱他的。虽然他一直没有稳定的工作,可他并没有放弃过努力啊。至于那些讨厌的生活习惯,又有几个男人不是如此呢?明天一大早,我就回家,回到他的身边,再也不离开他了……

女人这样想着,沉沉睡去……

第二天一早,女人听到了急促的敲门声,开门一看,男人出现在她的面前。“你怎么来了?”“我收到了你发的传真。”女人心里一惊,糟了,他肯定已经在“离婚协议书”上签了字。天哪,一切都晚了。男人急促地说道:“我有话要对你说。”“我也是。”“昨天收到你的传真后,我认真考虑了一夜。”“我也是。”“你的传真件让我想起了咱们婚礼的那一天。”“什么?我也是。”“我明白了你的意思,我答应你。”“不,其实我已经后……”不等女人说完,男人激动地说道“我想起了我们婚礼上你的话,白色代表着新生,我们将重新开始一切。”

女人不解地看着男人,男人继续说:“刚开始看到你发来的这张白纸,我百思不得其解,想了一夜,我才明白,婚礼上你说过,‘白色就表示一切将重新开始,我们将拥有美好的明天。’从今天起,我将去找一份稳定的工作,一定让你过上幸福的生活。”

男人把手中的传真件递给女人,果然是一张干净的白纸,上面没有任何字迹。女人困惑,昨天明明发送的是“离婚协议书”啊,难道是上苍的安排,我们注定不能分开?

男人和女人激动地拥抱在一起。

一阵清风吹过,吹落了桌子上的“宾馆设施使用说明”,其中有一条是:“发送传真时,请务必将带有文字的一面朝下。”

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018