注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

香港南华早报:中国游客正开创海外坏名声  

2013-06-17 07:37:50|  分类: 评论视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    香港《南华早报》6月16日文章,原题:中国游客正开创海外坏名声 许多大陆年轻人知道鲁迅的一个故事:为提醒自己早起上学不迟到,他在课桌上刻下“早”字。这个故事本为教育孩子们准时,而非在公共财物上刻字。许多大陆游客在墙上、树上或石头上乱写,丝毫不觉得自己在做错事。近日南京一少年在埃及古迹上“到此一游”的留名,被眼尖的网友指出是在大人帮助下刻写的。不管这是否属实,旅游业人士表示,中国许多大人的行为跟未受管教的孩子一样糟。

  北京导游石昱(音)从2009年开始带团,去过美国、澳大利亚、韩国和迪拜,她说:“如今更多人出国,但他们把坏习惯也带了出去。”中国游客最突出的问题就是太吵,对排队毫无尊重。石说,在许多餐馆当没座位时,侍者会让客人先坐下等,可中国人却一窝蜂拥入,大声喧哗……来自北京的旅行发烧友沈晓宁(音)说,这类行为让大陆游客被一眼认出。

  在酒店浪费食物也是中国人的典型特点,浙江的自由撰稿人兼旅行家黄瑞林(音)说, “中国客人的盘子总是满满的。吃自助餐时浪费大量食物。”曾独自环球旅行的刘硕庭(音)看过大陆游客从自助早餐带走足够一整天吃的东西……

  中国游客的其他坏毛病还有,做什么事都迫不及待。他们总是在飞机还未停稳时就打开行李箱去取行李。争抢食物和座位是普遍习惯,这导致一些国外酒店专为中国客人辟出单独的用餐区,一些航空公司也让他们同其他乘客分开坐。

  一些游客还经常无视当地规则。就拿不在公交上吃东西为例,黄说:“许多中国游客不遵守规定,要么因为不知道,要么不在乎。”中国人也很少说“谢谢”,认为什么都理所应当。

  石希望今年10月生效的旅游法能包括制止这些行为的条款。专家表示,许多中国人如今富裕了,礼貌却未见提高,“是时候学会在旅行中守规矩讲文明了。”


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017