注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

马尔克斯《百年孤独》家谱人物索引  

2013-08-05 09:27:18|  分类: 青灯书隅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【马尔克斯的《百年孤独》预言了人类的命运,从荒蛮到繁荣,从疯狂到凋零,最后是大自然的覆盖和回归,人类悄无声息地消失,连同记忆都没有痕迹留下,从此没有机会第二次在大地上出现。人类是地球上的孤独者,人类的出现也是一次性与不可重复的偶然事件。最后,地球依然是昆虫与植物、微生物的世界,人类只是匆匆过客而已。】

1、何塞·阿尔卡蒂奥·布恩迪亚(第一代的丈夫)和乌尔苏拉·伊瓜兰(第一代的妻子)生下的孩子有:何塞·阿尔卡蒂奥(第二代的长子)、奥雷里亚诺·布恩迪亚(第二代的次子)、阿玛兰妲(第二代的女儿)。

影响其家族一生的人物是吉普赛人梅尔基亚德斯。

2、善用纸牌算命的庇拉尔·特尔内拉(第二代的情妇)与何塞·阿尔卡蒂奥(第二代的长子)生下了阿尔卡蒂奥(第三代的儿子),他的妻子是丽贝卡(第二代的妻子);

善用纸牌算命的庇拉尔·特尔内拉(第二代的情妇)与奥雷利亚诺·布恩迪亚(第二代的次子)生下了奥雷里亚诺·何塞(第三代的儿子);他的妻子是蕾梅黛丝(第二代的妻子);

奥雷里亚诺·布恩迪亚上校(第二代的次子)和不同的女人共有十七个儿子,都叫奥雷里亚诺,但后缀不同(同属第三代的儿子);

阿玛兰妲(第二代的女儿)拒绝了赫里内勒多·马尔克斯上校的追求,终生未婚。

意大利技师皮埃特罗·克雷斯皮先后是丽贝卡和阿玛兰妲的恋人。

3、阿尔卡蒂奥(第三代的丈夫)和桑塔索菲亚·德拉·彼达(第三代的妻子)生下了双胞胎:奥雷里亚诺第二(第四代的儿子)以及何塞·阿尔卡蒂奥第二(第四代的儿子),还有美人儿蕾梅黛丝(第四代的女儿)。

4、奥雷里亚诺第二(第四代的丈夫)和费尔南达·德尔·卡皮奥(第四代的妻子)生下了何塞·阿尔卡蒂奥(第五代的长子)、雷纳塔·蕾梅黛丝(梅梅)(第五代的长女)、阿玛兰妲·乌尔苏拉(第五代的次女)。

奥雷里亚诺第二和何塞·阿尔卡蒂奥第二(同为第四代)同时拥有情人佩特拉·科特斯(第四代的情妇),但她最终跟随奥雷里亚诺第二。

5、雷纳塔·蕾梅黛丝(梅梅)(第五代的长女)和修理厂的学徒马乌里肖·巴比伦(第五代的未婚夫)生下了奥雷里亚诺·巴比伦(第六代的男孩)。

阿玛兰妲·乌尔苏拉(第五代的次女)和加斯通(第五代的丈夫)结婚,但又与奥雷里亚诺·巴比伦(第六代的男孩)生下奥雷里亚诺(第七代的男孩),而奥雷里亚诺·巴比伦(第六代的男孩)的情妇是尼格罗曼妲(第六代的情妇)。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017