注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

董岩:圣诞新年致词  

2014-12-25 11:05:57|  分类: 时光剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
董岩:圣诞新年致词 - zw - 秋上庭廊月徊林

 

亲爱的同学们:

      首先,请让我在这里祝愿你们圣诞和新年快乐!

我至今仍清楚地记得,2013年的9月,您们踏进校园时的稚气模样,而你们未必知道,在随后的这一年里,你们给这个校园带来了多少生机活力和惊喜。你们在军训、跑步、广播操比赛中让七班成为不可撼动的第一,你们跳的《小苹果》引领了学校的自编操潮流,你们变革了《国旗下的演讲》,用行动诠释了什么才是校园生活,你们在学校举行的“常用字书写大赛”中包揽了个人和团体的第一名,你们已经成为了校园中很多同学争相效仿的榜样,你们的青春背影让过去遥不可及,你们的正直、团结、宽容、进取是七班最宝贵的财富。当然,属于你们的故事还有很多很多,而这所有的一切,都将被珍藏在校园里,成为我们长久的、美好的永恒回忆。

作为班主任,我还想借此机会特别感谢同学们对我的宽容和理解。

请原谅我,原谅我要带着你们撒谎,撒谎说我们没订练习册、没交印刷费、没上小班课。

请原谅我,原谅我没有在班级中做到男女平等,干重活时我只会让男生留下,因为我觉得男人就该勇于担当。

请原谅,原谅我并不企盼着放寒假,因为当我想到再有三个假期,我们就要永远分别,我不知道该如何去面对没有你们的日子。

请原谅,原谅我不让你们在教室吃东西,原谅我在你们只是犯些小错误时的斤斤计较和歇斯底里,因为我深知行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。只是因为教育无小事。

请原谅我,原谅我并不是你们老师当中最聪明的,但我只想做他们之中最努力、最负责任的那位。所以,你们才会在教室中看到我的用功读书,在操场上看到我的奋力奔跑。我试图用我的行动传递给你们一种信念,只要乐于进取就不会有困难,只要喜欢学习,就没有理由只有意志。

我希望,让优秀成为你们的习惯而伴随你们一生。

今天,在你们来到第46中学的第477天,我想再说声谢谢:感谢你们,因为是你们教会了我,直到遇见你们,我才知道如何做一位教师。感谢上天,感谢生命赋予我存在,让我有机会和你们在这个世界同行一段美丽的时光。

我深信,未来的你们将会创造更多的属于你们、属于七班的美好回忆!

亲爱的同学们,你们永远是我的骄傲,我永远爱你们。

董岩:圣诞新年致词 - zw - 秋上庭廊月徊林 
董岩:圣诞新年致词 - zw - 秋上庭廊月徊林


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017