注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

美国教师罗恩·克拉克的二十二条箴言  

2014-05-24 10:01:27|  分类: 专题素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国教师罗恩?克拉克的二十二条箴言 - zw - 秋上庭廊月徊林
 

  1.教育首先是人与人的相互影响。我觉得,一位老师最不可或缺的品质,就是对世界的热爱。如果老师自己是积极的,对任何事情都有探索学习的热情,他就会把这种状态传递给学生。

         2.如果生活非常不堪,作为老师,走进教室就关上门吧,把那个喧嚣的世界挡在门外,微笑地面对孩子们,和孩子们在小小的教室里创造出另一个世界,充满活力的、美好温暖的世界。

         3.每个孩子都应该快乐地生长,没有什么理由可以剥夺孩子成长的快乐、学习的快乐。

         4.打个比方,如果现实是必然会落在每个人身上的锤子,那么课堂里的美好世界,就是厚厚的棉花,可以缓冲现实的压力。

         5.教育是一件美好的事情。

         6.很多中国父母都喜欢孩子去做医生、律师,但这不一定适合,让他们选择自己喜欢的,才能激起热情,才更有可能成功。

         7.我非常希望我的成功可以复制,那么就有更多的孩子可以告别枯燥的课堂,享受学习的快乐。我希望通过我的实践与努力,探索一种更好的教育模式,为大家所共享。

         8.学习其实是人性深处自发的欲望,没有一个孩子不爱学习。老师要做的,就是去激发藏在孩子们内心的这种渴望。如果孩子有问题,那么根源可能就是在成年人身上。

         9.作为教育者,如果他们自己真正热爱生命,他们就会爱自己的学生,尊重他们,理解他们,呵护他们,重新发现孩子们的活力与生机。

        10.教师完成使命需要热情,即使你感到累了,这份使命感也会促使你继续为孩子们而努力。

        11.我承认我是个“虎妈型”的严格老师,但我跟“虎妈”最大的差别是,“虎妈”的教育非常压抑,而我则希望孩子快乐。

        12.有时候为博学生开怀一笑,我愿意变成一个戏子。

        13.在美国,如何向别人介绍自己、沟通能力都非常重要。很多中国学生在这方面比较欠缺。

        14.在中国人眼里,美国的学校、父母都不会强迫孩子。是的,他们不会强迫孩子去补课,但他们会迫使孩子去思考:如何成为足球队长、优秀的领导者或者加入一家俱乐部等等。

        15.中国学生很刻苦,而美国学生更有创新能力。美国倾向于培养每个学生的创新能力,对每一个问题提出自己的意见,尝试以往没有过的方法,追求你要怎样才能与别人不一样。

        16.我认同教师要为学生的成绩负责,但鼓励老师寻找创造性方法激发学习。

        17.我们的学生通常的成绩在美国国内都是位列前茅,其中重要的原因是在学校学习中,没有压力与负面情绪。

        18.西方的家长希望自己的孩子收获快乐,并受到大家的认可。为了让孩子受到认可,孩子们就必须多才多艺,参与大量的课外活动。

        19.我个人认为,中国的教育受到了很多外力的驱使,比如让孩子得高分,让孩子上名校。中国的家长过多地关心最终的成绩,而缺少关心如何使孩子喜欢学校。

        20.我想教给这些孩子受用一生的技能。

        21.教师的第一条规则就是,在教室里保持平衡。你不能过于严厉,因为如果你太严厉,学生就会恨你,然后他们就会不尊敬你,或不想上你的课。但另一方面,你不能过于追求让学生喜欢你。如果你太仁慈,因怕学生不喜欢你而不实施惩罚,他们就学不到任何东西。

        22.教师必须严格,有公正、一贯的规则。教师必须坚持自己的意见,与此同时,教师必须让教育变得有趣,通过各种办法把课上得有声有色,把教室变成一个孩子们想来的地方。

美国教师罗恩?克拉克的二十二条箴言 - zw - 秋上庭廊月徊林
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017