登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

端午节的读书班  

2014-06-02 19:18:25|  分类: 专题素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        端午节的下午,我们照常在派咖啡举办《自然的魔力》第6、7、8章的读书班。今天参加活动的有:徐岩、叶丹、张瑜、李国徽、姚雨初、董岩、黄葳葳、王迎、李婵、杨广慧、张连斌、刘双、孙开慧,还有我一共14人。
        今天我们首先复习了上节课的内容,然后才开始学习今天的内容,由于有一些问题分别涉及了不同的学科,所以大家畅所欲言进行了热烈的讨论,就连李国徽的小学生儿子也参加了大家的讨论,发表了自己的见解。针对书上的彩色插图,大家又联想到课堂教学的情境应该如何创设,如何才能更好地符合学生的认知过程。
        三点半学习结束,小姚和我边走边谈了她的语文课实验设想,很有新意也很有创意,我提出的意见就是简单化、可操作化,这样才能做到独特与可复制,要想好每一个细节和环节,最后才能进行中间试验。
        今天是端午节,是万家居家欢庆的日子,但是这些会员却义无返顾地,充满了热情地照常参加读书班,这使我感慨不已:这些人具有炽热的灵魂,他们是以兴趣为动力的学习而不是功利。读书班也正是因为是自发的、毫无功利而言的,所以才只用业余时间,才能筛选出这些真心热爱学习的教师群体,这与那些官办的、指定的、要检查与考核的组织有着天壤之别。热爱是我们的前提,兴趣是我们的动力,书是我们的精神食粮,思想成长是我们所能看到的雨后彩虹。
端午节的读书班 - zw - 秋上庭廊月徊林
端午节的读书班 - zw - 秋上庭廊月徊林
端午节的读书班 - zw - 秋上庭廊月徊林
端午节的读书班 - zw - 秋上庭廊月徊林
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018