注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

毕业班学生座谈会  

2014-06-03 17:59:03|  分类: 时光剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月3日下午,应邀在铁西区第46中学与部分毕业班学生进行了考前座谈会。在励志层面,我谈了五方面:1、人生的十字路口、未来的朋友圈、艰难是人生的上升阶段、天道如弓找平衡、不留遗憾就是成功。2、从地球的最后结局谈人生在世存在的价值与意义。3、从莱布尼兹谈到每个人都是独特的,自信是人生的首要准则。4、孩子是父母生命的延续、一生的希望和生活的意义。5、教师的父母之心和培养之恩。
        在考前注意层面,我谈了十点建议,分别涉及:调整睡眠时间、考前饮食、进考场准备、考前最后两天做什么、考前和考中晚间做什么、每一场考完注意点、考试中午注意事项、家庭考前注意、身体情况预防和考场应答策略。
        在随后的半小时中,我进行了现场答疑,学生问的问题涉及:怎样在最后阶段提高准确率、怎样对待已经做过的卷纸、怎样对待老师遗留的大量卷纸、怎样合理地分配晚上时间、怎样查缺补漏、怎样把握卷面分数、怎样对待家长的絮叨等十多个问题。
        四点钟工作结束,董岩抽空和我谈了几个班级推行小组技术的过程,学生各班轮换讲题的做法和一天制小组长换班体验的设想。我看到董岩虽然跟我学习的时间短,但是已经显示出他热爱教育、勤于思考的学习态度,他班级的六名组长我很是喜欢,既活泼严谨又成熟成型,这是他辛勤培育的结果。
        四点半,李雅楠副校长用车送我回家,在路上我们还是抓紧时间进行了广泛地交谈,直到我下车挥手作别。
毕业班学生座谈会 - zw - 秋上庭廊月徊林
毕业班学生座谈会 - zw - 秋上庭廊月徊林
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017