注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

三十而立的奋发  

2014-07-12 10:31:45|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十而立的奋发 - zw - 秋上庭廊月徊林

昨晚,李婵传给我一篇她写的文章,准备往学术杂志投稿。上午,我特意沏了一杯咖啡、还斟满了一小杯白兰地,以便修改她的文稿。起先,我并不是很在意,随手改了一些文法上的偏误,我还急着要看美剧《反恐24小时》呢。

但是,随着往下阅读,我越来越振奋,遂放弃了看美剧的想法,还拿出香烟点燃以平息内心的激动。我不知道她是否同意在博客里发这篇文章,如果那样我就可以转发了。

这是她一个学期以来,在教学中实践课堂小组技术的思考,这篇文章写得很有思想,对课堂小组技术有很重要的指导意义。虽然只是一些文字,但我看的真可谓步步惊心,这里犹如刀光剑影、迷障重重,而她正在挥刀斩乱麻般冲阵破敌。

这篇文章对课堂小组技术的瓶颈制约分析透彻,并且还有解决的建议,是一篇实战性很强的战术攻略。我正在微信上征求她的意见,我不想为难她,或者还是等发表后大家再看吧,现在就别向她索取、使她为难了。

我写这些只是想说,跟我学习的学生,要有独立思考的能力,要努力培养自己的这种能力,学而不思则罔,学会思考是多么的重要啊!

这次期末考试,她任教的班级有一名数学百分的学生,而全区可能仅有两名。虽然这并不说明仅仅是她的功劳,也并不能说明这就是教育的结果,但是这个必要条件却说明了,她的学生既有能力在课堂小组海阔天空,又有能力驾驭应试的考场,这不正是我们所需要的吗?

下学期,她将任教九年级毕业班,这既是学校对她的信任,也是她自我提升的机会,更是她继续实践课堂小组技术的挑战。

以上,仅是有感而发而已。 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017