登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

派咖啡读书班罗森茨维格实验讨论题  

2014-07-15 10:19:27|  分类: 青灯书隅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

派咖啡读书班罗森茨维格实验讨论题 - zw - 秋上庭廊月徊林派咖啡读书班罗森茨维格实验讨论题 - zw - 秋上庭廊月徊林
 
1、马克·罗森茨维格为什么用小鼠做实验,说出四个主要原因。

2、婴儿用什么样的玩具好,要求叙述有规律。

3、罗森茨维格实验的起止时间和地点?用科学品质说明。

4、回顾津巴多与格里格《心理学与生活》第68页,各种神经递质的功能:

乙酰胆碱、γ-氨基丁酸(GABA)、多巴胺、去甲肾上腺素、5-羟色胺、内啡肽。

5、说一说罗森茨维格实验设置的三种状态,在教育和教学上各有什么意义?

6、罗森茨维格实验的结果是什么?说出主要的四项。

7、罗杰·霍克《改变心理学的40项研究》第17页,有一句关键的话,把它找出来。

分别说明它在教育中、在教学中的意义。

8、现在的孩子为什么聪明?从书中第18页找原因。

9、聪明与能力的形成具有哪四方面主要因素?结合教育与教学举出具体实例。

10、什么是莫扎特效应?说一说目前家长的误区。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018