注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

鲍查德和莱肯“人格特质实验”讨论提纲  

2014-07-21 11:14:40|  分类: 青灯书隅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲍查德和莱肯“人格特质实验”讨论提纲 - zw - 秋上庭廊月徊林鲍查德和莱肯“人格特质实验”讨论提纲 - zw - 秋上庭廊月徊林

1、用三句话叙述自己的个性特质,要求具体形象。

2、行为主义关于人心理品质的基本理念是什么?举例说明。

3、为什么人们普遍关心环境(包括教育)的影响,而忽略遗传生理影响?

4、叙述与追问鲍查德和莱肯实验的过程:假设、方法与结果。

5、为什么选用同卵双胞胎和异卵双胞胎进行实验?参加实验的抽样数量与分布?

6、鲍查德与莱肯实验的三条重要结论是什么?分别举例说明,尤其第三条:性格决定命运。

7、父母在孩子成长过程中的影响各是什么?

8、基因除了对人格特质、智力有重大影响之外,还对哪五个方面也有着重要的影响?

91999年鲍查德的修正值是什么?

10、叙述环境的“百年树人”与遗传基因的渐变关系,举出社会、家庭、教育的例子。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017