注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

7月13日派咖啡读书班讨论问题  

2014-07-07 09:42:29|  分类: 博客布示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月13日派咖啡读书班讨论问题 - zw - 秋上庭廊月徊林7月13日派咖啡读书班讨论问题 - zw - 秋上庭廊月徊林

博客布示131

劳伦·斯莱特《20世纪最伟大的心理学实验》第一章“打开斯金纳的箱子”

罗杰·霍克《改变心理学的40项研究》01“一个脑还是两个脑”

1、举出经典条件反射在教育教学中的例子,尤其指明其中的无条件刺激、无条件反应、条件刺激与条件反应。刺激泛化与反应泛化呢?

2、举出一个应用斯金纳程序教学法的例子。

3、劳伦·斯特莱为什么围绕斯金纳的小女儿德博拉展开线索?德博拉的结局如何?朱莉为什么不说出她妹妹的地址?斯金纳的故居谁在居住?为什么书房要保持他逝世时的原貌?(第24页令人感动的描述)

4、说出桑代克与斯金纳工作的区别,斯金纳做出哪些更具有开创性的工作?

5、举出工具性条件反射正惩罚、负惩罚、正强化、负强化的教育例子。

6、为什么奖赏比惩罚更有利于建立良好的行为?

7、说明固定强化、延迟强化、间歇强化、延迟满足。

8、对于基底神经节和前额叶皮层,斯金纳发现了什么?

9、第23页,斯金纳发现人的内在与外显的重要表象是什么?把这句话找出来。

10、举出教育教学中的脱敏法与满灌法的应用例子。

11、简述以老鼠为实验的斯金纳箱(16页)工作原理,猜想以德博拉为实验的斯金纳箱(19页)工作原理。

12、在1981年诺贝尔奖获得者罗杰·斯佩里的裂脑实验中,切断胼胝体可以控制什么疾病?患者的视觉成像、左右利手、语言会发生什么变化?如果连交叉视神经也切断呢?

13、解释第4页图1;第7页上半页。

14、复习大脑布洛卡区和维尔尼克区的位置与功能。

15、科学的品质是什么?简要叙述、具体举例。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017