注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

叶丹:我的慰藉  

2014-08-23 21:54:03|  分类: 秋窗品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶丹:我的慰藉 - zw - 秋上庭廊月徊林

今天,我们又默契地相聚在派咖啡,继续享受那独一无二的精神大餐。今天分享的是亚历山大的成瘾实验和霍布森与麦卡利关于梦的实验。

最让我印象深刻的是亚历山大成瘾实验的结论:明星吸毒、疯狂购物、对烟酒的迷恋、朱见深的依赖、恋物癖等等,都是因为人们在寻求精神的慰籍。在回家的路上,我又陷入了思考,那么我对读书班的感情是不是在享受它呢?回想起从前的自己,一直过着平稳安定的生活,我觉得只要家人健康快乐就是我最大的幸福了。但是每天当完成生活琐事,在享受那片刻的独处时,却总觉得自己缺失些什么,这种缺失感总是如影随形地出现在我的思想里。

一度我曾经怀疑自己是不是很不知足?直到参加了读书班,老师那妙语连珠而又富有哲理的讲解以及小伙伴们那独特而又深刻的分析所带来的思想冲击,都深深地刺激我那麻木不仁已久的大脑皮层,让我的精神得到了前所未有的满足感。用今天新学到的结论就是:让我获得了前所未有的慰籍。总觉得自己听不够,我终于知道自己缺失什么了,也深深地感到自己思想和精神上的浅薄。好了,劳伦·斯莱特,你又用那种眼神看我,我知道我写错你的名字,我向你道歉。我讨厌甲虫,我可以升级小蜻蜓吗?好,成交!你可以消失了。

以后每周日都成为我最大的期盼,直到昨晚一想到明天又要参加读书班了,那种深深的喜悦与期盼胀满心底。我在想,小伙伴们在干什么呢?老师是不是又在与陈丹青进行着思想会晤,那皱巴巴的茄子被他解决掉了吗?还有徐校是不是在咬牙切齿地写那该死的“批评与自我批评”?(原谅我提到你的窝心事)还有冯丹是不是在与儿子享受旅途中的快乐?即将要结束旅游的刘双是不是已经在老公的怀里诉说着小别后的思念?还有李福晋是不是在与先知格格辩论着什么?小慧是不是在与恋人享受浪漫的海风?还有……停!停!我在干什么?我在干—什—么?难道我又恋爱了吗?我在暗恋读书班吗?噢不!难道我的慰籍缺失到这种程度吗?天呐!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017