注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

青华小学《阅读课:与文本对话》教学模式  

2014-08-28 22:14:52|  分类: 十点咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学理念:法国哲学家伽达默尔指出:“只有提出问题才是与文本对话,否则只能是自我阅读。”

教学素材:博客《秋上庭廊月徊林》“秋窗品茗”栏目,二十多篇感人的小故事下载。

教学技术:渗透了课堂小组技术的自学模块、讨论模块和展示模块

教学程序:

1、教师讲故事,生动地再现感人情节,要夹叙夹议。

2、学生原始阅读与批注,提出各方面问题,教师组织全班答疑,黑板出现知识树,

比如:生字分枝、背景分枝、大意分枝、想象分枝、疑惑分枝……

3、教师提出两难性问题,直指情感态度价值观,全班非固定小组讨论。

4、自愿展示自己的见解或者表情朗读段落,教师组织全班互动。

5、教师总结与评价 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017