注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

名句积累之一部分  

2014-09-17 14:51:48|  分类: 青灯书隅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、壮士,能复饮乎?(鸿门宴)

2、一鼓作气,再而衰、三而竭。(曹刿论战)

3、人而无信,不知其可也。(论语)

4、吾尝终日而思矣。(荀子)

5、不求而得的,往往求而不得。(三岛由纪夫《晓寺》)

6、若使小人得志,君子道消。(南朝··何承天)

7、式微,式微!胡不归?微君之故,胡为乎中露?式微,式微!胡不归?微君之躬,胡为乎泥中? 《诗·邶风·式微》

8、孔曰成仁,孟曰取义,唯其义尽,所以仁至。(文天祥)

9、只有能拿走我灵魂的人,才能带走我的生命。(圣·奥古斯丁)

10、诸有为法,悉皆无常,精励行道,慎勿放逸。(佛陀临终语)

11 一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归; 一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,谈高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家。(胡适)

12、男人因孤独而优秀,女人因优秀而孤独。(报摘)

13、对于平庸的人们而言,天才是不可饶恕的。(艾伯特·哈伯德《思想的肖像》)

14、自然和政治都存在一种秘密,多处改变比一处改变安全。(培根)

15、自反而缩,虽千万人吾往矣。(孟子)

161583年瑞士药理学家菲利普斯·帕拉斯尔萨斯:只有剂量能决定一种东西是否有毒

17、尽管我们可能不知道要追求什么,但我们知道要躲避什么。(蒙田)  

18、海并不深,怀念一个人比海还要深。“相思始觉海非深”。(白居易)

19、美比好看好,但好,比美好。(黄永玉)

20、一日未尽人生路,一日错信路漫长。(英文的译文)

21、简单是宇宙的精髓。(甘地)

22、凡是可以说的东西都可以说得清楚,对于不能说的东西,我们必须保持沉默。(维特根斯坦)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017