注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

《心理学研究》第三章提纲(续)  

2014-09-02 09:26:20|  分类: 青灯书隅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《心理学研究》第三章提纲(续) - zw - 秋上庭廊月徊林

第二部分

1、关于行为的动力源,弗洛伊德与华生有什么区别?(82页)你怎么认为?

2、在华生的“小希尔伯特·B”的实验中,我认为有一件事实使华生不能自圆其说,

你能找到吗?你的看法呢?(83页)

3、叙述华生的实验,为什么他使用圣诞老人的面具被饱含指责?(84页)

4、举出生活中,情绪经典反射愤怒、愉快、伤心、惊讶、厌恶的例子。

5、对于儿童吸吮拇指,弗洛伊德和华生的观点各是什么?你的观点?(86页)

6、小希尔伯特这种恐惧会持续一生吗?这恰恰说明什么问题?(87页)

7、说说恐惧遗传的例子。(88页)

第三部分

1、使用强化、惩罚、消退等术语,举例斯金纳的工具条件反射过程。(89页)

2、家庭父母的角色中,人们往往会失误于一件做法,你能找出来吗?(90页)

3、使用关联、因果、期待等术语,举例说说迷信行为的形成。(93页)

4、为什么迷信行为往往在负强化中形成?举例说明。(95页)

5、迷信行为有益处吗?举出生活、教育、教学中的例子。(96页)

第四部分

1、举例说明示范效应与模仿效应的区别。

2、以你的理解说一说家庭文化背景、教育、朋友圈的塑造作用。(97页)

3、说说班杜拉的儿童攻击实验,四种假设是什么?实现了几个?(98页)

4、第102页,关于儿童攻击的两条结论是什么?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017