注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

国庆一日  

2014-10-04 21:03:25|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节七天假真不知道该怎么渡过?腿受伤上不了山,只好宅在家里看书、看美剧、听着音乐发博客。

家里静悄悄的,可以坐在窗前看着天一点点亮起来,再感受阳光灿烂的上午,接着是秋高气爽淡淡的下午,再看着天色渐渐地暗下去,黑夜便逐渐弥漫开来,窗外已经是楼影幢幢灯火点点了。

终于,今天等来一个电话,可以有人带我出去了。潘迪辛打来电话说:“猜到你假期一定感到很无聊,所以我带你一起出去坐一会儿吧。”心里很高兴,因为我没有能力出去打车,而我真的很想去公园看一看。

中午,潘迪辛打车到我家楼下,而我已经等在那里了。我们先到上岛咖啡去聊天,假期里,人还是挺多的,但恰巧剩有一个靠窗的座位,于是我们的午饭就在那里吃了。座位离卫生间很近,我可以肆无忌惮地喝水了,然后她摊开了笔记本,我便绘声绘色地为她讲解十几个心理学实验。她听得很认真,还不时与我讨论例子,两个小时的时间里,她竟然记了满满的十几页纸。

下楼的时候,我们不约而同地看到了门廊旁摆放的一个精致的欧洲古典咖啡杯,共同的审美使我们一起站下来欣赏和评价。那里摆放的仅仅是一个杯碟,而不是配套的一组,但更显现出其独有的品质与典雅。

我们开始打车去久违的公园,下午公园的人不多,我们先在河畔慢慢地走,然后又坐在湖边的帆布椅上喂鱼。晚秋的下午,天是清和的,微风中飘来淡淡的树木和杂草的气味,湖水很清澈,湖山庭廊静谧而悠远。

我们在湖边慢慢走,几分钟便在长椅上休息一下,我又看见了熟悉的湖水,心里很是高兴和放松。感谢潘迪辛能在我孤闷的时候,陪一陪我这个逐渐失去控制感的老人。坐在长椅上,我不能让她白来,便和她聊一聊我新写的“西方哲学名句”,我们边聊边讨论,从古希腊的阿纳克西曼德一直讲到怀疑学派的皮罗。

四点半,我们去“翠湖豪庭”旁的熏肉大饼店吃晚饭,下五花的熏肉,酥脆可口的大饼,还有色香味俱全的生炒有机菜花,外加一个素烩汤,我们吃的津津有味,而整个晚餐下来才55元。

接近六点,天色渐晚,因为潘迪辛还要赶着回辽阳,所以我便催她回去。她在饭店门前为我打了一辆车,又扶着我上了车。

车已经走出很远了,我透过暮霭浓重的车窗还看见她依然站在那里。

国庆一日 - zw - 秋上庭廊月徊林 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017