注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

心理学实验-人名索引-关键词  

2014-10-06 12:15:03|  分类: 十点咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理学实验-人名索引-关键词 - zw - 秋上庭廊月徊林


心理学实验、人名索引、关键词

1、斯金纳,工具条件反射:正负惩罚、正负强化、固定、间歇、延迟强化。

2、米尔格兰姆,人格服从于环境:65%,行为缺乏跨情境一致性。

3、罗森汉,精神诊断实验:叙述影响诊断,标签左右感知。

4、达利与拉丹,责任扩散实验:43分钟。

5、费斯汀格,认知失调实验:改变认知或改变行为。

6、哈洛,依恋实验:舒适接触、真实互动、有趣游戏。

7、亚历山大,成瘾实验:内啡肽、多巴胺、羟色胺、快乐中枢。

8、洛夫特斯,植入记忆实验:随时间与新的经历、阅历而植入和扭曲。

9、坎德尔,海蜗牛实验:反应结合蛋白—神经传导路径、钙调神经磷酸酶。

10、罗杰·斯佩里,裂脑实验:左眼右视野,右手受左脑支配,左脑管语言。

11、罗森茨维格,环境实验:自然环境、营养、经验、思考、好奇心。

大脑皮层增重增厚、乙酰胆碱酶活性、脑细胞生存、神经元突触增大。

12、鲍查德与莱肯,遗传研究:人格的40-60,智力的50-70,性格决定命运

内外倾、神经质、责任心、干练思维方式、幸福感基线、职业、离婚、死亡年龄。

13、吉布森与沃克,视崖实验:浅滩深渊中间带,人6个月,小羊小鸡天生。

14、特恩布尔,知觉恒常性发现:大小与形状是经验的,图形与背景是天生的。

15、阿瑟瑞斯基,睡眠过程研究:非快速眼动睡眠-浅睡、纺锤波与K结、深睡90分钟;

D阶段10分钟,快速眼动睡眠;5-6周期颠倒,小梦在前、大梦在后。

16、迪蒙特,需要梦的研究:需要夜梦,合成蛋白质、整合记忆、人格微调、能力结构;

失梦反弹、无梦焦虑,酒精与药物抑制梦。

17、霍布森与麦卡利,做梦机制研究:激活-整合理论,电化学信息麻痹脊髓;

脑干随机神经电冲动-记忆与思维方式-前脑合理化整合-D阶段转化物质抑制。

18、斯潘诺斯,催眠实验:不愿意不能、违反意志不能、扭曲与虚假记忆。

19、巴甫洛夫,经典条件反射:无条件刺激与反应、条件刺激与反应、泛化。

20、华生,条件性情绪反应:小阿尔伯特、对小白鼠的恐惧泛化。

21、斯金纳,关于迷信行为:容易以负强化形成、提供力量感和控制感、信心。

22、班杜拉,儿童习得性攻击:榜样不在场、同性别模仿、女孩语言男孩行为。

23、罗森塔尔,皮格马利翁效应:自我实现预言、实验者效应、低年级明显。

24、加德纳多元智能:语言、音乐、数学逻辑、空间、动觉、内省、人际、自然。

25、托尔曼,认知地图:自主构建而不是习得,序列地图枚举试错与综合认知。

26、皮亚杰,认知发展阶段:四个阶段,条目记忆:2、4、2、4

27、柯尔伯格,道德发展阶段:三个水平,六个阶段。

28、兰格与罗丁,控制感实验:犯人、病人、老人的控制感丧失、责任与选择。

29、埃克曼,“读脸者”面部表情跨文化一致:眼睛、嘴唇、眉毛。

30、霍尔姆斯与赫瑞,应激与健康:持续、面对、调整,10%实质疾病。

31、罗特,人格控制点:内控点与外控点,风险、影响、身体、成就、从众。

32、贝姆,性别角色:绝对、接近、双性化(积极与消极),适应、心理、职业。

33、弗里德曼和罗森曼,人格特质:A型:目的、进取、时间、竞争、敏感急躁、自我期限。

34、川迪斯,集体主义与个人主义文化:目标、思想、成就、服从、人际、教育、竞争、公共。

35、安娜·弗洛伊德,心理防御机制:压抑、退行、投射、反向、升华、认同、否认、抵消、固着、

合理化;自责、置换、分离、回避、宣泄、倾诉、放松、幻想、转移、代偿。

36、塞格里曼,习得性无助:永久性、内在的、渗透,游离性焦虑、预期性焦虑。

37、卡尔霍恩,高密度环境:行为沦丧攻击、服从、性越轨、泛性化、繁殖异常。

38、沃尔普,系统脱敏:放松训练、建立焦虑层次、通过描述与想象脱敏。

39、罗夏,墨迹测验:墨迹滴在纸上,将纸对折,10幅图,黑白5张。

40、亨利默瑞,主题统觉测验:看图讲故事;反社会、回避、边缘、自恋、偏执。

41、所罗门·阿希,从众实验:社会支持与1个同盟者、归属感、6-7人、女性。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017