注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

邓博文:灵魂广场  

2015-11-01 10:04:40|  分类: 秋窗品茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓博文:灵魂广场 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林

1921年,普而菲出生在英国伦敦的一个偏僻小区,20岁参军,23岁时因在诺曼底登陆战役中,一人炸毁德军10辆坦克而荣获荣誉勋章一枚。二战结束后,普而菲退役,成为一名商人。

        1995年,为了照顾年老体衰的父母,普而菲搬到了莱切斯特,居住在一片破旧的小区里。

2005年开始,因城市发展,普而菲居住的这片居民区将被改造成一座30层的商业大厦。由于政府给出的补偿金很高,从年底开始,就有居民陆陆续续搬走,但普而菲一直不肯搬走,他的理由是他在这里生活了10年,他都习惯了这里的一草一木,不想搬走。

开发商詹姆斯几乎天天都找上门,但磨破了嘴,普而菲就是不愿意搬。不久后,普而菲的父母先后去世,按照他们的遗愿,普而菲把他们的骨灰葬在门前的小山顶上,这样,普而菲每天都能仰视自己父母的灵魂。

因为普而菲的拒绝,他成了这里最后一个钉子户,工程被迫一推再推。20068月,詹姆斯决定再次提高搬迁的报价,从原来的20万美元抬到80万美元,但普而菲依然不为所动。

僵持之下,有人便向詹姆斯提出强制拆迁。提议立即遭到了詹姆斯的拒绝,他说:“尊重比利益更为重要。”最后,詹姆斯只好修改了图纸,普而菲的房子这边被设计成了一个停车场,他的房子就立在中央,成了一道独特的风景。

20085月,普而菲在参加一次老年人运动会时,意外地从高空坠下,从此再也无法站起来。因为普而菲拒绝进养老院,本来就无子的他一下陷入困境了。

詹姆斯知道消息后,立即找到商业大楼的总经理格林,双方决定,由商业大楼派专人负责普而菲的饮食居住。有人不解,问詹姆斯:“普而菲一直不肯搬迁,现在他残疾了,反而去讨好他,您不担心这么做,会遭到别人的质疑吗?”詹姆斯说:“我现在只想到的是,一个孤苦伶仃的老人,是多么需要别人的关怀。”

        从此后,詹姆斯便经常出入普而菲的家里。每天晚上,他都会用轮椅推着普而菲去公园散心,后来,詹姆斯干脆认普而菲做义父。两人因此结下了深厚的感情。

       不久后,普而菲因心脏病发作,不幸去世。遵照他的遗愿,詹姆斯把他的骨灰和他的父母葬在一起。每周,詹姆斯都会来清扫墓地和房间。20108月,詹姆斯在一次意外中死去,遵照他事先留下的遗嘱,家人把他的骨灰葬在普而菲的旁边。

       格林得到了普而菲的房子和墓地。但格林并没有将旧房子拆除,而是把这里改建成了一个广场,房子和墓地依然保存着,并取了一个耐人寻味的名字——“灵魂广场”。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017