注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

历史性地过渡  

2015-04-20 20:44:11|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在《前驱》教师协作体成立十周年、读书班第200期的日子里,在本周周四,《前驱》教师协作体将举行最后一次活动,观摩育才小学肖媛老师与马蕾老师的课,观察课堂小组技术。今后,《前驱》教师协作体将过渡到《前驱》读书班,以新的风貌开始新的征程。
       《前驱》教师协作体自2005年成立至今,实行会员制,每年进行会员注册,并开展丰富多彩的活动。从分格定格教学到每年夏天的海边度假,从教学模式的演绎到心理效应与心理游戏的学习,从课堂小组技术的应用到一本本大部头经典书籍的讨论,《前驱》教师协作体鼓舞着富于教育理想的年轻教师们前赴后继勇敢地实现着自己的教育抱负。2015年的注册已经结束并公布,虽然从明年开始,《前驱》教师协作体将停止会员注册,但历年已经注册的、令人熟悉的那些名字,将永远留痕在《前驱》战斗的岁月里。
        从《前驱》教师协作体过渡到《前驱》读书班,这是一个历史性地过渡,它标志着我们群体的活动将更注重学习、注重经典书目、注重内涵与内化、注重理论与实践的靶向性作用。
       《前驱》读书班2015年(上)核心组成员名单已经公布,14名利用星期日下午孜孜不倦攻读与讨论的名字已经面向苍天而在列。礼拜日是不工作的,但我们正以学习的形式表达着我们对于宇宙和自然的敬畏与靠近,以发自内心的话语突破着表象的城堡而向着本质前进,在学习的攻城掠地战斗中,我们的坚决、坚持、坚守和坚韧正化为我们内心绚丽的彩虹而永恒地存在。
        如果说《前驱》教师协作体曾经是我们精神的前沿,那么《前驱》读书班必将成为我们精神世界的彼岸!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017