注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

一位赴美工程师的来信  

2015-08-11 10:57:18|  分类: 评论视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位在美工程师的来信 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林
        谷歌在今天把CEO换成印度人了,之前微软也是印度人做CEO,马上还会有印度人竞选州长或总统,而华人去这些大公司虽然更早、却没有一个能进入高层。印度人全面接管美国大科技公司,同时进军政界,而华人都几乎压缩在低层,这很值得反思。

中国教育太强调学习好、考试好就是好学生了,培养出一群很适合做螺丝钉工程师的人,尤其在北美发展的,往往都是国内名牌大学毕业的高考优等生、奥赛金牌获得者等等,但除了学习,别的能力中国教育都没有培养。更为重要的领导能力、人际交往能力,中国教育基本是零,中国基础教育太强调学习了。

我所认识的大部分印度人都不近视,而中国人100%近视,高中除了学习基本不发展任何社团活动,但在印度教育和美国教育中,社团活动、社会活动是学校教育的重头。

另外,在中国中学里,防止学生谈恋爱就像是防贼,但这对于早期培养情商和人际关系能力有很大的作用。

总之,中国教育是校长和教师们好像在为学生考虑,实际是牺牲了学生长远的发展利益。

 【评论:国内的校长和教师们鲜有先进的教育思想,具有教育理想的更是少之又少,教育就是一份职业,“挤奶工”而已,除了让学生拼命做题考试,别的基本也不会什么。教育的本质不了解,也不想了解,也不会别的教育方式和教学方式。再者,国内的价值观就是培养螺丝钉,听话守纪律和服从,在这一点上,中国的教育已经达到了自己的教育目标。但其丰富的副产品就是,戴眼镜成为了中国人的一个重要标志。】 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017