注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

鹅(外一篇)  

2016-11-15 09:20:57|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我恍惚在东山的山路上走,两旁是草丛和绿树,这可能是下午三点的时光,斜阳已经把路染色了。

迎面过来一群鹅,一只精致的白鹅很瘦、很骄奢的样子,用绳子拴着另外六只鹅牵着走,那六只大鹅很健壮又很沮丧,只是昂着不屈的头,倔强地往前走,没有左顾右盼、也没有大声鸣叫,摇摇摆摆很坚定地前行。

一个天上的声音告诉我,一年前这群鹅被另一群鹅打败了,所以被俘着赶到类似西伯利亚的流放地。在一年的颠沛流离中,大部分鹅都没能熬过去,仅剩下这六只还算健壮的大鹅。由于离目的地已经不远了,所以精致的白鹅在不断地折磨这几只大鹅,以便在到达流放地之前消灭它们。

我悻悻地走了过去,回头望去,被俘的鹅群被击打着、一路掉落着纷飞的羽毛,并在痛苦地鸣叫。

我实在忍不住,返身追回去,一把扯断精致白鹅手中的绳索,把那六只大鹅放开了。我吼到:“从现在开始就释放!”那只雅致白鹅回应:“还没到流放地呢,怎么能放?得到了才能放!”我立马大声说:“现在就放”,那只精致的白鹅讥讽地说:“如果那样,不让它们再入鹅籍”,我愤怒地回应:“那我就切断你们的饮食供应”。那只精致的白鹅是很有背景的,它丝毫不让步:“那我就上告你”,我说:“不等你告,我先断了你的供给,爱告你就去告吧!”

惊醒了,一场梦,我们时间后半夜2点,洛杉矶时间上午10点。从卫生间回来继续睡觉。

我儿子小的时候,大约三岁,冬天从外面回来,带回来一身的冰碴,我连忙用笤帚扫,这一扫直扫了一地的碎冰块。我儿子还在问我:“这怎么办呀?”我说:“用撮子直接撮走不就得了”,说话间,我去外间屋里拿了一个撮子,把碎冰块都撮进撮子里,然后倒进卫生间。儿子还在问:“那不是把下水都堵塞了吗?”我回答:“冰块一会儿就都化了,堵什么?”我儿子还穿着小棉裤在屋子里晃,我急急地说:“赶快把棉裤换了,过一会儿就热得一身汗了。”

又醒了,还是梦,我们时间早晨7点,洛杉矶时间下午3点。 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017