注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

吴岩岩的微信  

2016-03-22 16:38:43|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴岩岩的微信 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林
【钢都小学副校长吴岩岩今天发来了一封微信,写的很长,我要只是自己看完就可惜她的文笔了,她写的是当年跟我学习时的回忆,于是发在这里,有兴趣的就可以看一看。】

我今天用了四个小时的时间看了您的博客,虽然时隔几年,但还是带着那种特别的崇拜漫步在你空间里。回忆着2003年时参加市研训处的每一次培训的画面。在培训的过程中《妈妈不要送伞来》这篇课文的教学在您的指导下我共得了11个一等奖:课件、说课、教学流程框图、教学设计……这种收获必会让我受益终生。

依稀记得,我怀孕九个月时站在赛台上比赛时,作为评委的您在我登台的那一刹那:“吴老师,您如果身体不行就别参加了……”赛后我不但得了一等奖,还为学校拿出了全市小学唯一的一面“优秀学校”的锦旗。很想说:“赵老师,谢谢您的指导!谢谢您的支持!”从那时起,我由衷地崇拜您。

2004年产假结束后便开始与您一同学习课堂教学技术:判断、表决、反诘、追问……这些教学技术在课堂中的运用,更加丰盈了我的教学思路,一次次的赛课中,我感受到了“学习”带给我的快乐。

2006年我当了年段主任,也正是那时我离开了学习队伍,因为你的队伍中不接受领导(你当时的话语挺伤人呀!)我知道你是一个很讲规则的人,所以没敢再有什么奢望,只能看着别人学,更不刀意思在网上报名参加学习。(因为我是一个脸皮很薄的人,更不想破了您的规矩)。

今天,在看你的前驱协作体照片时,我发现,赵老师说话并不算数,你的学生中多数都是领导,所以只能怨我自己当领导太早!原来你也有说话不算数的时候。其实我一直认为我才是你的第一任学生,我和您学习比徐岩和张岩丽都早!呵呵,我今天什么也没做,只回忆来着。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017