注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

”电脑博客“的时代结束了  

2016-04-10 09:37:38|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “电脑博客”的时代结束了,它结束的是这么突然而又是这样必然,至少在国内是如此。你看,现在的人们可以分为三类:
       第一类是电视一族,主要是小孩子看动画片和老年人看国产电视剧,他们几乎没有智能手机,所以全部精神生活也就仅限于此。
       第二类人是中年人,肩负生活的重担和事业的坎坷,除了智能手机减压,单位的电脑已经不能随意浏览了,本来减压的形式就是网络游戏,至于博客那得是什么人在看?现在嘛,只能是偷偷地看手机了,其实智能手机就是一台小电脑,我使用的苹果6s手机内存都是64G,戴着耳机看电影非常流畅、听音乐也是重低音效果。试想,谁在单位还冒着风险看电脑玩,手机岂不是更便捷也更隐蔽?
       第三类人就更不用提了,年轻的人们全部是低头一族,坐着看手机、站着看手机、走路也看手机,因而交通事故为此而发生,甚至看手机都掉到河里去了不也是大有人在吗?凡是有椅子的地方都是整齐的低头静悄悄,开会的时候你以为在记录吗?底下不是本和笔、而是那部每天被摸了十几个小时的囊中之物。即使在朋友聚餐中,也会自动出现全体静悄悄的时候,那是看手机的专门时刻,就像是被施了魔法,全体低头而不出一丝声音。
       看手机看什么呢?打游戏、看视频、买东西、刷屏朋友圈、当然也少不了关于明星的八卦新闻。总而言之,书籍在不知不觉中退出了中国人的生活方式和生活习惯,而手机堂而皇之地登堂入室,成为了中国人每天须臾不能离开的宝贝。
       鉴于此,我也时髦地想抛弃了总点击量近92万、文章2800多篇、从2009年到2016年与八年抗战同等时间的网易博客《秋上庭廊月徊林》。取而代之的是方便手机阅读的、可以固定读者群的微信公众订阅号——“赵炜”,方便手机拍照和编辑的新浪微博——“赵炜的微博”,我发现我的每一篇微博短文阅读量都高于网易博客。当然,还有人们熟悉的微信朋友圈,只不过加微信朋友圈需要对方提供真实的单位和姓名,我可不想加入一些我不知道的莫名其妙的人。至于QQ,我早就卸载了。
       秋天可以再来,然而月亮却躲到云彩后面,不再轻易徘徊于庭廊了。
”电脑博客“的时代结束了 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林
我的新浪微博
 
”电脑博客“的时代结束了 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林
我的微信公众订阅号
 
”电脑博客“的时代结束了 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林
我的微信
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017