注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

著名管理定理与补充心理效应  

2016-09-16 21:17:29|  分类: 十点咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
著名管理定理与补充心理效应 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林

 著名管理定理
1、【法】托利得定理:思可相反,得须相成。
2、【美】洛伯定理:重要的不是你在场时的情况,而是你不在场时发生了什么?
3、【美】斯坦纳定理:在哪里说的越少,在那里听到的就越多。
4、【英】波特定理:当遭受许多批评时,往往只记住开头的一些,其余的就听不进去了,因为人急于思考如何驳斥对方。
5、【英】吉尔伯特法则:真正危险的工作,是没人跟你谈危险。
6、【美】摩斯科定理:所得到的第一个回答,往往不是最好的回答。
7、【美】吉特雷定理:每一处的出口,都是另一处的入口。
8、【法】福克兰定理:没有必要作决定时,就有必要不做决定。不知道如何行动时,最好的行动就是不采取任何行动。
9、【美】王安论断:犹豫不决固然可以免去做错事的机会,但也会失去成功的机遇。
10、【日】小池定理:越是沉醉,就于是抓住眼前的东西不放。

补充心理效应
1、氨基酸组合效应:组成人体蛋白的八种氨基酸,只要有一种含量不足,其它七种就无法合成蛋白质。——当缺一不可时,一就是一切。
2、权威暗示效应:迷信则轻信,盲目必盲从。
3、定位效应:人会重复选择坐过的座位。
4、隧道效应:若身处隧道,则必视野狭窄。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017