注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

我的元旦读书班  

2017-01-01 20:17:40|  分类: 时光剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的、永远的、元旦读书班 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林
 
        
       元旦,《前驱》读书班第308期在青华沙龙举办。参加人有徐岩、李国徽、张连斌、王迎、王姝、姚雨初、杨广慧、叶丹、董岩、孙开慧、刘双、于晓慧、冯静、王新、张站、李甫政,还有我一共17人。
       今天是元旦,我们读书班已经走过了七个年头,阅读与讨论了上百本书,我们曾经的读书讨论地点有铁东区风光小学、铁东区教师进修学校、铁西区第45中学、铁东区和平小学、立山区教师进修学校、上岛咖啡、派咖啡、漫咖啡、美臣咖啡、铁东区青华小学多个地方。
       今天,在这里,我衷心地感谢多年来忠实追随于我的学生们,是你们使我在星期天——这个神圣的日子里有了一份永恒的期盼,读书班是我的精神圣地,是我产生心流的地方,也是我读书的源动力和元精神之所在。
       今天,大家要求在一起合个影,这说明我们的心是紧紧连结在一起的,我们的世界是共通的,我们的精神之树是长青的,我们的灵魂是一致的。不论时间的长河流向哪里?不论竹林七贤的故事到何时终结?但至少在今天我们存在过,我们一起度过了2017年的元旦,这一天将永远铭刻在《前驱》教师协作体12年的历史里,印刻在我们每个人的心里,这就足够了。曾经沧海、曾经拥有、曾经走过。
       多少年后,我们之中可能会有人翻到今天这一页,在唏嘘之间请不要忘记,今天下午我们一起度过的、第308期读书班珍贵的三个小时,因为今天是2017年元旦。

我的、永远的、元旦读书班 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林
我的、永远的、元旦读书班 - 赵炜 - 秋上庭廊月徊林
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017