注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

森林果的鬼故事之7——沉冤显魂  

2017-03-12 00:01:05|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情发生在1972年的春天,在辽宁省盖县的九垅地公社,在破除旧风俗的口号下,人民公社进行平坟改地的农田基本建设运动,把一些无主或不按规定深葬的坟墓就地平整,尸骨集中后深埋。

那天,处理一处较大墓地的平整,由于人多,所以大家也不害怕。要是平日,大白天在这样一片坟地里经过也会感到阴森森的。

大家正在工作,突然一些干活的农民惊叫着四散逃跑,原来从坟墓里挖出来的一颗骷髅在地上跑起来了,农民以为是死人显灵都吓跑了。这时,有几个下乡知识青年过来了,他们是红卫兵出身,受到无神论教育,是不信什么鬼的,其中就有给我讲这件事的邻居哥哥。几个青年人上去就用铁锹把骷髅按住,翻过来一看,原来是一只硕大的癞蛤蟆躲在里面顶着骷髅跑。

大家七手八脚把癞蛤蟆翻弄出来,再一看,在骷髅的头骨里竟然钉着一棵已经生锈的大铁钉!很明显,死者是因为脑袋被钉入铁钉而死的。于是生产队就报告了当时的公安局,那时叫“人民保卫组”。人保组法医过来鉴定,确认确实是一起谋杀案,经过调查,弄清了死者及其家属,最后抓到了凶手,为被害人昭雪。

世界上可能有很多巧合,但这件事真是太巧合了,大家一致认为是被害人的冤魂不散,借平坟之际,让一个癞蛤蟆来揭示沉冤,引导人们进行这个案件的破获。如果没有癞蛤蟆,人们会漠不关心地将这颗骷髅与其他骷髅一起埋入深坑,那样这桩冤情就永远也不会被人知道了。结论是:害人者早晚要得到报应。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017