注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

森林果的鬼故事之9——屋有鬼形  

2017-03-18 20:30:12|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有个初中同学在南京气象学院上学(现在叫南京信息学院),他来信给我讲了他们男生宿舍曾经闹鬼的事情。
        一天下午,一个男生独自在宿舍里静静地看书,看累了就双手抱头向后仰了一下。突然,他发现对面床铺上坐个女生在看他,他以为自己看书久了,眼睛累了,产生了幻觉,就揉揉眼睛仔细再看,但发现确实是个女生坐在那里,但那个女生不久就像雾气一样一点一点地消失了。
        男生大惊,跑出宿舍喊叫其他同学,可宿舍里刚巧没有同学,都去教室自习了。这名男生又不敢大声喊叫,于是急急锁上门,就往教室狂奔。到了教室,他把情况和同寝室的同学一说,大家都哈哈大笑,嘲笑他是不是想要女朋友想疯了!但是,他一本正经地一再坚持,反复和同学们说他确实看到的东西,这就引起了大家的重视。
        他们一行人到辅导室找辅导员老师说这个事,辅导员老师详细地询问了经过,然后对那些同学安慰几句,就把大家劝走了。但实际情况却是,这里曾经是女生宿舍,显示的女生形象是当年曾经住在这间寝室的一个女生,她是因为某种原因在这间宿舍死去的,在女生死后,其它女生谁也不敢住那个房间,于是新学期开始后才改成男生宿舍。这样延续多年以后,大家也渐渐淡忘了那件事。
        但是时隔十几年,那个女生在宿舍突然显形,勾起了学校那些老教职工的记忆,大家又重提过去发生的那件事。这当然引起了学生们的恐慌,尤其是这间宿舍的同学更是每天食宿不安。这件事在学校传开后,成为学校不得不面对的问题,那个辅导员把这件事汇报给学校领导,学校为此专门找来几个教授讨论这个问题,后来给出的解释是:因为当时气象条件的相似,在温度、湿度、阳光等环境相同的情况下,地球磁场还原了当年女生坐在那里的瞬间,所以才显示了那个女生的影像。这个解释好像还有点科学性,我在我们学校图书馆也看到了当时的报纸关于这件事的报道。但是现在再想,那绝对不是什么磁场作用!教授有时也会说一些不着边际的话来缓解气氛。            
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017