注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

森林果的鬼故事之12——鬼梦连抉  

2017-03-19 10:44:15|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前,鞍钢有几个总厂,分别是化工总厂、烧结总厂、机修总厂。在鞍钢烧结总厂二烧车间有个职工姓李,个子高,是个篮球运动员,同事都叫他“大李”,我有个表亲和他是同事。
        在70年代,鞍钢烧结厂篮球队是一支劲旅,在烈士山前面的灯光球场经常有篮球联赛,烧结厂队在这里打遍鞍山市的各支球队无敌手,因此大李也是个名人了。
        他家住在铁西陶官,现在叫做南华街道。有一天他下夜班,在“房市”看到了换房的小广告,条件很好,一联系竟然出乎意料地顺利,于是他从铁西换到了铁东解放路现在美吉克超市(这个超市最早叫工业品贸易中心)后面,大李非常高兴。
        当时,那里还是老式平房,没有暖气,也没有煤气,家家都有个储煤的棚子。大李在这里住了不到一个月,晚上就开始不断做噩梦,总是梦见一个人对他哭喊说压到脚了,于是大李总在半夜惊醒,然后就失眠睡不着了。时间一长,自然影响到休息和工作,因为他总是想梦里的情景,在班上也变得沉默寡言,面相也日渐憔悴。一个住在郊区的同班师傅觉得很奇怪,就问大李:个人或家里出了什么事?大李就告诉了他总做噩梦,但除了换房子,也没有其它异常呀,于是那个师傅就去他家看了一下,也确实没有发现有什么异常。
        但有一天下夜班,正在家睡觉的大李被外面的吵闹声搅醒了,大李出去一看,原来是那个地区正在进行通煤气施工挖沟,这时挖出了人的尸骨,于是引起了附近老百姓的围观。施工单位按程序联系了当地派出所,派出所警察来到了现场进行实地查看,经过进一步挖掘,发现那个墓穴竟然深入到大李家煤棚子下面的一角。经过法医勘验,确认是年代久远的老墓,于是施工单位就把剩下的尸骨迁走了。看到这一切,大李恍然大悟:是不是自己家的煤棚子压到了那个墓穴,引起墓主人不满而天天来做梦骚扰他呐?果然,自此以后,大李再也不做那样的梦了,睡觉也好了,又恢复了运动员能吃能睡的本性。但大李心中一直疑惑着,就告诉了他师傅,他师傅想了想肯定地说,原房主那么急于换房子,一定也是不堪骚扰。
        为了证明这个想法,大李就到原来住的地方去找原房主,但老邻居说,和他换房子的那家人,搬到不久就又搬走了,为什么这样躲着呢?至于还有什么问题,就至今也不知道了。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017