注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

森林果的鬼故事之10——鬼打墙  

2017-03-19 09:57:54|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小时候我家住在山南,我的邻居哥哥中学毕业后加入了“知识青年上山下乡运动”的大军,去了盘锦插队。有时候放假回家探亲就会带回来很多螃蟹,还给我们家赠送过,大螃蟹就煮吃了,还有小螃蟹就是留给我们孩子玩的。那时候,邻居有互相串门的习惯,所以我也经常去他家玩,也就听见了他和那些大人们讲乡下闹鬼的事情。
        据他讲,夏天的一个暗月的晚上,相邻生产队放映露天电影,他和几个青年点的同学去邻村看电影。看到中途,他有点肚子疼,就不想看了,于是自己回青年点休息。
        途中要经过一片小树林,那里有一块坟茔地,在平时白天出工干活时也经常路过,所以也就没有太在意,可是那天晚上当他走到那个地儿就出现了怪事:他在原地兜起了圈子,怎么也走不出小树林了,本来很熟悉的路走过去发现又走回来了,他越是着急越走不出去。再看那些坟头,竟然还冒出闪闪的鬼火。他突然想到,可能被坟茔地的鬼魂迷惑了,他开始感到恐惧,并且开始觉得后面有很多人影跟在身后,吓得他连头都不敢回,肚子疼也顾不得了。但是此时他还清醒,他毕竟是“知识青年”,反正也走不出去,干脆就不走了,坐在地上等待电影散场,因为他知道这里是回青年点的必经之地,电影散场后,大家肯定会路过这个地方。
        坐下来之后,他朦朦胧胧地看到很多鬼影在他面前晃来晃去,于是他干脆闭上眼睛等待。过了一会,他听到远处有喧嚣的人声逐渐过来了,他知道电影散场了,随着人群的走近,不知道为什么,他突然明白路了,就马上走出小树林,跟上看完电影返回的人群走回村子,回到宿舍他也没敢声张,就请假回家了。
        他直到回家才敢说出来,我们听了也非常害怕。后来我上学了,看到一本书叫做《破除迷信的为什么》,那里面就讲到了夜间在乡下走路会经常发生在原地转圈子的事,这种现象老百姓叫“鬼打墙”,那本书还试图用科学道理来解释这件事,但直到现在我都觉得那个解释很牵强。 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017