注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

森林果的鬼故事之1——厕所阴魂  

2017-03-02 16:47:50|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19725月, 柬埔寨流亡政府的西哈努克亲王在徐向前元帅的陪同下来鞍山访问,那时我是小学三年级学生,在欢迎西哈努克亲王的队伍里,我们学校作为方块队,在人民公园里挥动着彩纸做成的花束和施放气球,营造热烈的气氛。 

为此我们已经排练好几天了,就在西哈努克亲王来鞍山的头一天晚上,我作为学生干部与一位男老师在学校传达室待命,等待上级的通知,看西哈努克的行程有无变化。

晚上7.30是评书时间,男老师特意上楼打开了广播喇叭,那时没有别的娱乐,我们都准时收听评书演员杨田荣播讲的评书《沸腾的群山》,我憋着尿听完评书,就赶快想去厕所。男老师躺在值夜的床上,头朝里小睡,这栋楼里静极了,大门紧锁、再也没有其他人。

楼内的厕所在走廊的尽头,走廊里没有灯,一片漆黑。我深一脚浅一脚地走着,走着走着突然感到有点害怕,回转身往回看,只见传达室的门缝里透出一丝光亮,走廊里死寂地没有一点声息。

不好意思回去,再说憋尿也很难受啊,于是壮着胆子走进厕所。可是厕所里也没有灯,我只能借着窗户透进来的一点微光,走到便池边,赶紧解决憋尿的问题。尿痛快地撒出来,心里也在逐渐放松。突然,蓦地听见后面的蹲位里有人叹气,我知道这座楼里再不会有其他人,更不会有人在厕所里,那谁在叹气呢?尿立刻就止住了,我不由地屏住了呼吸。

正在害怕,突然听见蹲位里的人站了起来,挪动脚步要出来!这一瞬间,我头皮都吓得发麻,也顾不得尿没撒完,抬腿转身就跑,脚步声在空旷的走廊里很响地回荡着。

我大声突然地闯进传达室,把那位男老师也惊醒了,他惊异地看着我,这时我的脸色肯定很不好,老师似乎也知道我是由于上厕所受到了惊吓,他赶紧起身紧紧锁住了传达室的门。他低低的声音说,在文化大革命的初期,学校有个男老师因为家庭历史问题受到牵连,感到前途绝望,最后就在那个走廊尽头的厕所上吊身亡。只是阴魂不散,有老师值夜在晚上也遇到过这类事情。

我们一夜无眠,紧张地听着门外,却再也没有声音。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017