注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

森林果的鬼故事之3——现在几点了?  

2017-03-03 16:32:34|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1980年我上大学一年级,受当时中科院助理研究员陈景润攻克数学难题哥德巴赫猜想的宣传影响,大学生们学习都很刻苦,自习到半夜是常有的事。

有一天晚上,我上自习后回宿舍,时间大约是11点不到。那时我住在西山1号宿舍楼,楼前有一片丁香和野桃树混生绿化带,这使得整栋楼都很幽深。

走到楼头阴影处,我突然看见树下站个女生,怔怔地不动,好像在等什么人。我当时心想,这么晚了,还等什么人约会啊?等走近了,那个女生却说话了:请问同学现在几点了?”声音低沉而阴惨,我本想低头走过去,装作什么也没看见,免得人家尴尬,但听到她说话的声音不对,就抬头看了一眼,这一看不要紧,我发现她长款连衣裙下竟然没有腿,只有鞋孤零零地摆在那里。看不清她的脸,只有瘆人模糊的黑影,我的头皮当时就发麻,眼前迷蒙的一片,话也说不出来了。

我吓的转身快步离开,头也不敢回的到了三楼寝室,进屋就告诉同学们说楼下有个女鬼在那里,大家赶忙跑到楼头阳台向下看,但却没有发现任何人影。

第二天,我将这件事告诉了辅导员,我们的辅导员是一个不到40岁的男老师,是本校毕业留校的。他沉默了一会说:“嗯,出现多次了。”原来,在十几年前,有个女同学因为这个宿舍的一个男生而失恋,一时想不开,就在一号宿舍楼前服毒自杀了。但这个女生的阴魂不散,在没有月亮的半夜,就会出现在当年自杀的位置,她重复着当年等待那个男生的最后一句话:“请问同学现在几点了”,这也是她生前最后的一句话。

过了几天,学校为了稳定人心,就在这个地方安装了很多路灯,把丁香和野桃树照的通亮。此后,她就再也没有出现过。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017