注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

森林果的鬼故事之5——夜半歌声  

2017-03-04 20:14:05|  分类: 夜风清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的年轻人可能不知道,烈士山在日本统治时期叫“神社山”,现在烈士纪念馆的原址就是当年的神社原址,文化大革命时神社残留的旧建筑被红卫兵彻底捣毁。

国共内战时期,烈士山上面有国军驻军,解放鞍山时,国军和共军在烈士山曾经发生激烈战斗,死伤很多,山的西面石崖上至今留有明显的弹痕。即使在七十年代还可以看到山上残留的的营房、混凝土碉堡和工事,以及残留的战壕。

烈士山南面的半坡上有个鹅卵石镶边的储水池叫日本大池,我还跟那些大孩子在里面捉过青蛙。最闻名的是山顶上的混凝土炮楼,在70年代中期被炸掉了,修了现在的烈士纪念塔。

烈士山是死人很多的地方,战争时期的死亡士兵大都因为被妥善安葬,其灵魂基本没有出来扰民。我要说的是文化大革命时期,因为各种原因从山顶日本炮楼上跳下自杀的人很多,其中有一个没有当场摔死,躺在地上鲜血横流,在垂死挣扎,那场面真是惊心动魄,让人心惊胆战。还有不少在山上吊死、服毒身亡的,所以那时烈士山里经常出事、也经常戒备,我就看见过民兵、警察、解放军荷枪实弹把守着山头,不许任何人靠近,估计又是发生什么事件了,因此烈士山上阴魂缭绕,常出怪事。

有一段时期,每到半夜就听见一个男声在唱京剧,是《红灯记》里的一段唱段“临行喝妈一碗酒”,还有铿锵有力的背诵语录的声音,三伏夏天在外面乘凉的人都会听得清清楚楚。因为好奇,几个胆子大的年轻人,在文革时期有一些什么都不怕的年轻人号称小闯将,想上山一看究竟。

那一天晚上,他们几个人听见歌声以后,就打着手电筒开始爬山。但是到了山顶却什么都没有发现,明明刚才还有人在唱歌,怎么转眼人就不见了?正在纳闷,突然听见树林里发出瘆人的咳嗽声,于是他们壮着胆子去树林里搜查。

没有发现人,但是却听到树林里有脚步声,用手电筒照过去还可以看见树枝在晃动,明显感觉是人为的动作。

领头的学生是当时二中红卫兵"横空出世”的一个营长,他虽然胆子大,但此时心里也开始害怕,于是开始指挥大家撤退。在急忙向山下撤退时,从他们背后的山上瞬间滚下几块大石头,还听见怪异的笑声,那笑声简直就是鬼叫,这就更加剧了他们的恐怖,那几个人几乎是连滚带爬地逃了回来。

营长回来后被吓得一病不起,再也没有他平时耀武扬威的派头了。据在西面山坡上建工局看油库的老头说,他们早就知道山上闹鬼,那些男女鬼魂不时就会出来折腾一番。老头说,那些年轻人胆大妄为,肯定是冲撞了鬼魂,所以才会大病缠身。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017