注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋上庭廊月徊林

一切都是瞬间,一切都将过去

 
 
 

日志

 
 

关于在语文课使用小组技术模块的设计  

2017-05-07 09:33:46|  分类: 十点咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我认为语文课至少在以下地方可以使用课堂小组技术模块:
      (1)自学模块:学生自学阅读有关章节,提出问题开展质疑。
      (2)讨论模块:在讨论时机下,教师开展组长负责制下的分组讨论,个人只能代表自己小组发言和补充,表达讨论结果,教师提炼讨论结果或者确定教学主问题。
      (3)展示模块:教师在课文讲读的过程中,在学生的发言中、或者教师的提问下,引发三角互动,展示呈现对于文本的理解。
      (4)检测模块:分组开展组内朗读,组长主持、组员倾听与评价,改变一人朗读全班陪读的状况,体现“全纳”的教育理念。
      (5)记分模块的三个原则和引导模块的十项技术应该贯穿于教学始终,不是能不能用,而是会不会用。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017